Caseificio Sociale Cavola partecipa al progetto “In Forma – Filiere virtuose ad alto contenuto di benessere animale nell’area di produzione del Parmigiano Reggiano” – Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 dell’Emilia-Romagna – Tipo di operazione 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: Produttività e sostenibilità dell’agricoltura – Focus Area 3A – Migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità, la creazione di un valore aggiunto per i prodotti agricoli, la promozione dei prodotti nei mercati locali, le filiere corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni interprofessionali.

Obiettivi del progetto:
Verificare la fattibilità tecnica, ambientale ed economica di un PR in grado di garantire elevati standard di BA, al fine di soddisfare l’evoluzione della domanda nazionale e internazionale verso un’offerta in grado di garantire l’eticità e la sostenibilità delle produzioni agroalimentari, aumentando la competitività e la redditività del PR lungo tutta la filiera.

Importo complessivo del progetto: € 296.844,63 – Contributo regionale ammesso: € 226.566,94.
Importo complessivo per Caseificio Sociale Cavola: € 32.042,93 – Contributo regionale ricevuto: € 22.757,74.Per informazioni vai al sito del progetto: http://in-forma.crpa.it/nqcontent.cfm?a_id=22376&tt=t_bt_app1_www

Il progetto è finanziato tramite il contributo FEASR (Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale).
Di seguito il link al sito web della Commissione Europea dedicato al FEASR: http://europa.eu/legislation_summaries/agriculture/general_framework/l60032_it.htm

Il CASEIFICIO CAVOLA s.c.a. partecipa come partner al progetto “SLEGAMI – Soluzioni innovative e sostenibili per migliorare il benessere animale nelle stalle fisse dell’area del Parmigiano Reggiano” – Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 dell’Emilia-Romagna — Tipo di operazione 16.1.01 — Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: Produttività e sostenibilità dell’agricoltura – Focus Area 2A – Migliorare le prestazioni economiche di tutte le aziende agricole e incoraggiare la ristrutturazione e l’ammodernamento delle aziende agricole, in particolare per aumentare la quota di mercato e l’orientamento al mercato nonché la diversificazione delle attività.

L’obiettivo di SLEGAMI consiste nell’individuare soluzioni innovative e sostenibili dal punto di vista ambientale ed economico per migliorare il benessere animale nelle stalle a stabulazione fissa, sia in quelle che possono essere trasformate in stalle libere, sia in quelle che non possono.

Per informazioni: https://www.fondazionecrpa.it/prodotto/goi-slegami/

Contatto: a.gastaldo@crpa.it

Il Caseificio Sociale Cavola – Società Cooperativa Agricola partecipa al progetto “Parsutt – PARma ham high SUsTainability sTandard” – Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 dell’Emilia-Romagna — Tipo di operazione 16.1.01 — Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: Produttività e sostenibilità dell’agricoltura — Focus Area 3A – Migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità, la creazione di un valore aggiunto per i prodotti agricoli, la promozione dei prodotti nei mercati locali, le filiere corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni interprofessionali.

Importo complessivo per il Caseificio Sociale Cavola: € 8.788,70 – Contributo regionale richiesto dal Caseificio Sociale Cavola: € 6.916,70.

Per informazioni vai alla pagina del progetto PARSUTT

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