Il Caseificio Sociale Cavola aderisce al Progetto Qualità, Prodotto di Montagna del Consorzio Parmigiano Reggiano e ha così la possibilità di marcare le proprie forme dal 24mo mese e i propri prodotti porzionati sottovuoto con il bollino identificativo a fianco.

Cosa vuol dire Prodotto di Montagna?

  • il 100% del latte trasformato deriva da raccolta degli allevamenti montani
  • il 100% del foraggio per l’alimentazione delle bovine è di Montagna
  • la stagionatura del ns. Parmigiano Reggiano avviene in Montagna
  • al 24mo mese gli esperti del consorzio tramite battitura a martello selezioneranno le migliori forme cui verrà apposto questo ulteriore marchio distintivo

Cosa significa in termini di prodotto e mercato?

  • si tratta di un prodotto di grande cultura, conservazione e cura: un DOP al quadrato!
  • è un prodotto che va spiegato e capito oltre che gustato
  • non è il prezzo che fa il prodotto ma la tipicità e la curiosità di assaggiarlo